Ya era hora de colgar alguna receta con la thermomix. Es un robot estupendo, con el que podéis cocinar recetas que no os creeríais. Yo soy de cocinar mas con ollas y sartenes, pero a veces, también uso la thermomix y os puedo asegurar que he hecho recetas espectaculares con este robot de cocina. Esta receta la vi en una revista, yo, la he cambiado un poco a mi gusto y he cambiado algunos ingredientes. La receta es para dos personas, como siempre.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo rellena de jamón y queso ( podéis decirle al carnicero que os la rellene )
1 zanahoria
1 cebolla grande
1 diente de ajo entero
30gr de aceite de oliva
100 ml de vino blanco
300 ml de zumo de naranja
1 hoja de laurel
1 clavo
2 anís estrellado
1 ramita de canela
Sal y pimienta
Elaboración:
Para empezar troceamos la cebolla en cuatro cuartos, la zanahoria en rodajas y pelamos el ajo.
Ponemos el aceite de oliva en la thermomix, e introducimos dentro el ajo, la cebolla y la zanahoria. Troceamos todo durante 8 segundos a velocidad 5, y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Mientras se va haciendo el sofrito, envolvemos la pechuga de pollo en papel film bien apretada, y hacemos nuestro zumo de naranja.
Terminado el tiempo del sofrito, añadimos el vino, el zumo de naranja, la canela, el clavo, el anís estrellado, la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Cerramos la thermomix y colocamos la pechuga en el recipiente varoma.
Tapamos el recipiente varoma y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Una vez transcurrido el tiempo, sacamos la pechuga del recipiente varoma y la dejamos enfriar antes de cortarla. Sacamos la hoja de laurel, la canela y el anís estrellado, trituramos la salsa durante 15 segundos a velocidad 10.
Emplatamos y servimos con la salsa bien calentita. Yo he acompañado el plato con cous cous, pero podéis hacerlo con lo que mas os guste.